最近よく買ってるのが、これ。
薄焼き餅(青ねぎ入り) - 商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー
うまい、やすい、はやいと三拍子揃った商品だ。
なんせ凍ったままのをフライパンに入れて焼くだけ。油もいらない。フライパンはできればテフロンが生きてるやつの方がいい。
こんがり焼くと、サクサクのパイみたいな感じに仕上がってめちゃくちゃうまい。パイがバターたっぷりなのと同じく、これも油たっぷり。だからこそのサクサクなのだ。
一枚でじゅうぶん小腹が満たされる。朝ごはんとか軽食にぴったりだ。
油が多いので黒酢をかけてさっぱりと食べているが、そのままでもおいしい。
以前↓これを見て何回か作ったことがあるけど、やっぱり手間がかかる。冷凍でおいしいのが買えるならそれに越したことはない。