大根1本、白菜1株いただいた。
昨日手羽大根だったので、今日は白菜を使いたい。
手頃なブリあらが売ってたのでブリ白菜に。あらといっても身部分が多めのパック。
白菜は剥がして白い部分は繊維にそって大きめの千切りに、葉っぱ部分は適当にざく切り。
ぶりは湯通しして、酒みりん醤油で濃いめに煮る。火が通ったら白い部分投入。ある程度煮詰まってきたら葉っぱ部分を投入してサッと煮る。山椒を振って出来上がり。
大根1本、白菜1株いただいた。
昨日手羽大根だったので、今日は白菜を使いたい。
手頃なブリあらが売ってたのでブリ白菜に。あらといっても身部分が多めのパック。
白菜は剥がして白い部分は繊維にそって大きめの千切りに、葉っぱ部分は適当にざく切り。
ぶりは湯通しして、酒みりん醤油で濃いめに煮る。火が通ったら白い部分投入。ある程度煮詰まってきたら葉っぱ部分を投入してサッと煮る。山椒を振って出来上がり。